沙巴电竞沙巴电竞

沙巴电竞



高铁岭镇大力推进政策性“三农”保险工作

来源:沙巴电竞 网 发布日期:2020-05-26 字体:【

通讯员鲁炼报道:近日,高铁岭镇积极开展政策性水稻保险和能繁母猪保险的宣传、发动、收缴工作。

“水稻保险是国家的农业政策服务,为农业生产提供风险保障,让农民摆脱看天吃饭的问题。如若您种的水稻因风、水、旱、虫、鸟、鼠等自然灾害受损,经乡农技中心工作人员核实,每亩水稻最高可赔付400元,而且水稻保险每亩农户只需交6元,另外18元由县财政补贴2.4元,省财政补贴4.8元,中央财政补贴10.8元。”在高铁岭镇10个村,镇农技中心和保险公司工作人员走村入户开展水稻保险征收工作。

沙巴电竞“这是一项惠民好政策,只要几十块钱就能有个保障,每年我都是第一个带头交。”八斗角村村民向振满说:“去年我和老伴辛辛苦苦种的几亩水稻,因干旱了一百多天,收割的时候全是扁草,后来水稻受灾工作人员核实后赔了我4000多元钱,我老伴当时激动得抹眼泪,虽然颗粒无收但生活有了保障。”

目前,高铁岭镇水稻保险共收缴保费163680元,保障面积27410亩。除了水稻保险外,能繁母猪保险征缴工作也在同步开展。在镇畜牧中心的宣传发动下,各养殖户购买能繁母猪保险的热情很高,截止5月21日,全镇养殖户共购买能繁母猪保险1700余份。

沙巴电竞下一步,高铁岭镇将有序将投保农户的姓名、保险标的、面积、保险金额及农户“一本通”登记造册,经农户签字确认后报县农业农村局、县财政局审核,由保险公司打印种植业保险凭证,做到应保尽保,确保政策性“三农”保险工作稳步推进。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg