沙巴电竞沙巴电竞

沙巴电竞



沙巴电竞 :完善金融服务 防范金融风险

来源:沙巴电竞 网 发布日期:2020-05-28 字体:【


——沙巴电竞 优化金融环境走笔

沙巴电竞 网讯 记者皮道琦报道:连日来,沙巴电竞 以“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动为契机,积极防范金融风险,做好银企对接,推动金融服务与经济发展之间的良性互动。

风险防控“出奇招”

沙巴电竞近日,记者从县金融办获悉,疫情期间我县组织开展了金融贴心服务实体经济“特别行”活动,印发《金融贴心服务实体经济“特别行”活动》政策宣传指南400余份,有力推动了复工复产工作。

“4月中旬,副县长甘志宝先后多次组织县金融办、人行、银保监等部门在沙巴电竞 经济开发区、武汉新港潘湾工业园、高铁岭镇召开银企对接洽谈会。”县金融办相关负责人说,会议要求精准落实扶持措施,加大企业复工复产信贷支持力度,实打实助力企业复工复产。

复工复产期间,我县加强银企“点对点”对接,给予企业利率优惠政策倾斜。目前,各银行业金融机构共对接企业40家,签约额度2.75亿元。发放专项再贷款2600万元,支农、支小再贷款1.8亿元。

同时,按照国开办发〔2020〕3号要求,我县对到期日(含已展期贷款到期日)在2020年1月1日后,受疫情影响出现还贷困难的贫困户延长扶贫小额贷款还款期限,延期最长不超过6个月。据统计,疫情期间,我县共受理扶贫小额信贷展期23笔,金额53.88万元。

我县坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬的同时,切实做好防范化解金融风险工作。一边加快陈案处置。严格落实“一案一策一专班”要求,每个案件成立办案工作专班,明确专人负责,加快案件侦查,按照“依法办案、快速审结”的工作思路,稳妥处置资产,化解矛盾,加快陈案销号。一边落实包保稳控。按照“一个案件、一位包保领导、一名包保责任人、一抓到底”要求,摸清涉稳案件参与人员信息,细化包保稳控措施,完善涉稳应急预案,落实属地稳控责任。

沙巴电竞同时,全面开展金融风险隐患排查,对辖区内涉嫌违法违规金融活动的广告咨询信息、互联网金融风险隐患、行业内资金链断裂风险及担保、小贷等类金融机构潜在风险开展全面排查。

县金融办相关负责人表示,下一步我县将继续从案件处置、专项排查、不良贷款化解、日常监测监管、宣传教育等方面采取有力措施,切实防范和化解突出风险,维护好金融秩序和社会稳定。

融资正逢“及时雨”

沙巴电竞“一场及时雨,我们的春天提前来了!”5月9日,沙巴电竞 金融支持企业复工复产银企对接座谈会上,湖北元拓铝合金模架制造有限公司总经理雷志强在与县农商行签订3000万的贷款合约后兴奋地说,企业2020年的生产经营一定会迈上新台阶。

“由于我们是一家外贸企业,受疫情影响国外市场暂时关闭,目前我们把主要业务放在了国内,以成品租赁业务为主。”雷志强说,租赁业务资金回笼较慢,导致流动资金有限,生产经营不敢放开手脚。

县金融办获悉后,积极帮助该企业与银行对接,最终获得县农商行贷款3000万元渡过难关。雷志强说,有了这场“及时雨”,在保证产能的前提下,企业继续提升产品质量,今年产值至少能达到2亿元。

当天下午,享受到这场金融“及时雨”的不止湖北元拓铝合金模架制造有限公司一家。在会场,12家金融机构与12家企业代表举行签约仪式,签约授信额度约2.15亿元。

为加大对企业融资贷款的支持力度,我县鼓励金融机构进一步加强金融产品创新,推出更多线上金融服务产品,开发更多特色金融产品,拓宽企业融资渠道。同时,开辟金融“绿色通道”,简化业务流程,提高办贷效率,提升贷款获审投放效率。

自疫情发生以来,我县各银行金融机构推出了“抗疫暖心贷”、“抗疫天使贷”、“抗疫用工贷”、“医保贷”、“防疫复工贷”、“抗疫春耕贷”等专项信贷产品,全力促进企业、涉农户主复工复产。

沙巴电竞同时,严格执行《沙巴电竞 中小企业应急循环资金管理细则》,规范企业续贷应急周转资金管理,鼓励县担保公司和符合条件的企业、小额贷款公司等机构,积极为企业提供短暂的垫资服务,降低企业融资成本,缓解企业过桥压力。

据统计,目前我县金融机构已发放重点防疫企业专项再贷款6笔,金额3400万元;发放支农支小再贷款144笔,金额2.45亿元;发放企业复工复产专项贷款84笔,金额8.5亿元;对接有融资需求企业47家,受理贷款申请2.3亿元;发放企业贷款27家33笔,金额1.74亿元。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg