沙巴电竞沙巴电竞

沙巴电竞



县医保局扎实推进城乡居民“两病”门诊用药保障工作

来源:沙巴电竞 网 发布日期:2020-05-27 字体:【

记者祁声坤报道:完善我县城乡居民高血压、糖尿病(以下简称“两病”)门诊用药保障机制,减轻患者门诊用药负担。5月25日,县医保局牵头组织两家医共体单位——县人民医院和县中医医院,来到新街镇、官桥镇,启动我县城乡居民“两病”门诊用药登记工作,确保患者年度内享受政策待遇。

沙巴电竞上午9时,记者在官桥镇卫生院看到,前来就诊的患者戴着口罩有序排队领号、登记信息、查血压、测体温,然后进入大厅候诊。

沙巴电竞“您平时身体感觉怎么样?头晕不晕?之前有没有确诊糖尿病、高血压?吃的什么药?”在面诊阶段,医生详细询问就诊人员病史,对于确诊患者为其开药,并耐心告知用药方法和注意事项。短短两个小时内,就有近100名群众前来就诊。

“我今年72岁,患高血压多年,前几天接到镇卫生院电话,说县里有专家医生前来免费看诊,检查费用也减半,疫情刚过,我想来检查一下,看有没有什么需要注意的!”官桥村四组的成金桂奶奶告诉记者。

沙巴电竞来到新街镇卫生院,记者看到患者排队咨询就诊,县人民医院“两病”指定医师正在给患者做“两病”认定。

沙巴电竞“现在‘两病’认定更加规范化、流程化,城乡参保居民可以直接到镇卫生院进行登记初检,填写登记表以后,由定点医院责任医师诊断并出具诊断证明、开具开药处方,患者凭此在参保地乡镇申请办理待遇保障登记审核,录入医保信息系统后,即可享受本年度待遇。”县人民医院专家医师告诉记者,“两病”患者在统筹区内二级及以下定点医疗机构,一个自然年度内医保基金最高支付限额为400元(含普通门诊200元),累计起付标准为50元(与普通门诊统筹起付标准合并计算),统筹基金政策范围内按支付比例的50%报销。

“预防是慢性病最直接有效,也是最实惠的健康策略。我们医保局组织医共体医院,目的就是整合资源,整体谋划,从系统层面来健全疾病防控体系,切实减轻患者负担!”县医保局医疗保障服务中心主任李铭枝说。

据悉,下一步,县医保局将深入乡镇卫生院加大宣传普及,让百姓广泛了解“两病”待遇政策。组织定点医疗机构持续开展确诊、推介工作,简化认定备案、签约购药流程,尽最大努力方便群众。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg